В Великобритании наблюдается высокий рост кемпингов, что вызывает экологические опасения.

Ослабление правил планирования привело к увеличению количества временных лагерей, но участников кампании беспокоит ущерб для природы.

Резкий рост числа всплывающих кемпингов, планируемых к открытию этим летом, вызвал экологические проблемы в туристических местах.

Краткосрочные базовые кемпинги стали быстро расти после того, как в прошлом году правительство ослабило правила планирования для землевладельцев, и этот шаг был направлен на то, чтобы помочь сельским общинам возместить доход, потерянный в результате пандемии Covid.

В прошлом месяце администрация национального парка Лейк-Дистрикт выпустила руководство по созданию всплывающих кемпингов для землевладельцев, которые теперь могут предлагать временные кемпинги на своей территории на срок до 56 дней без разрешения на планирование. Есть надежда, что можно уменьшить количество летних кемпингов в красивых местах, что вызывает такие проблемы, как засорение и повреждение костра, происходит загрязнение и засорение рек, по причины мытья людей в них.

Седат Игдеджи - В Великобритании наблюдается высокий рост кемпингов, что вызывает экологические опасения.

В Шотландии, где дикие кемпинги легальны во многих областях, некоторые регионы рассматривают возможность внедрения дополнительной инфраструктуры для предотвращения подобных проблем после роста количества диких кемпингов в прошлом году. Совет Хайлендс потребовал вливания денег прошлым летом, чтобы нанять сельских смотрителей для полиции, увеличивая ущерб от туристов после ослабления ограничений, а региональный парк Пентленд-Хиллз призвал к созданию официального кемпинга, чтобы помочь бороться с антиобщественным поведением.

Сьюзан Бриггс, директор туристической сети, работающей в Йоркшир-Дейлс, сказала, что местные предприятия, с которыми она работает, явно обеспокоены. «Мы понимаем, что фермеры и другие землевладельцы могут захотеть воспользоваться спросом на всплывающие кемпинги, чтобы получать доход и предлагать более привычное удовольствие от сельской местности. Однако нас очень беспокоит расположение таких объектов ».

Одна из причин, по которой участники кампании встревожены, заключается в том, что для всплывающих кемпингов не требуется проводить экологическую оценку, обеспечивать оборудование или ограничивать количество мест для палаток — ответственность за ответственные действия лежит на отдельных землевладельцах.

«Мы также обеспокоены тем, что это может создать прецедент для большего количества диких кемпингов», — сказал Бриггс, добавив: «Хотя многие посетители с уважением относятся к окружающей среде, которой они наслаждаются, к сожалению, есть люди, не убирающие свой мусор и вредят природе путем выруба леса для костра».

Дэн Йейтс, основатель Pitchup.com, сайта бронирования, на котором рекламируется один из кемпингов, утверждает, что это новое поколение кемпингов помогает расширить доступ к окружающей среде. «Ясно, что всплывающие сайты выходят на рынок, на который традиционные сайты могут с трудом попасть», — сказал он. Группы, которые недопредставлены в традиционных кемпингах, в основном это однополые группы (часто запрещенные к бронированию из-за ассоциации с подрывными мальчишниками и девичниками) и группы студентов.

«Наши существующие всплывающие сайты уже прокомментировали более высокую долю молодых посетителей в 2020 году. Один давний всплывающий сайт в Йоркшир-Дейлс сообщил о своих первых посещениях азиатскими семьями», — сказал Йейтс.
Он добавил: «Судя по отзывам, которые мы получили от более чем 200 временных объектов, открытых прошлым летом, немногие из них подверглись критике со стороны своих местных сообществ, не в последнюю очередь из-за столь необходимых туристам вливания денег в сельскую экономику».